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El experimento: Crudismo (raw food)


Para aquello que somos vegetarianos y tambien para los que no lo son, no les viene la curiosidad de experimentar esa nueva filosofia alimentaria llamada “Crudismo”? Ultimamente va de moda la alimentaciòn basada en solo productos crudos (Raw food), los màs extremistas son aquellos que logran quitar de la alimentaciòn practicamente todo aquello que sea pasado por el fuego (incluidos quesos, huevos, leguminosas, pescados, derivados de la harina, etc).

Es un modo de vivir se dice, completamente ajeno a las sustancias nocivas de los alimentos procesados y libre de las toxinas que componentes quimicos pueden originar en el cuerpo, sin el peligro de la carencia de vitaminas y minerales vegetales que cuando son cocinados pierden asi todas las propriedades beneficas que dan a nuestro organismo. La filosofia alimentaria como puede imaginar, tiene un punto muy atràctivo que es la perdida de peso (masa grasa corporea). Aunque si personalmente me permito dudar del beneficio de esta alimentacion a largo plazo porque permitiria comer solo vegetales (y no todos porque por ejemplo la berenjena no es comestible sin cocciòn previa y hasta puede derivar en una intoxicacion si es consumida cruda), yogurt, nueces, frutas, tes, algunos cereales y carnes y pescados crudos (los cuales en la industria alimentaria no carecen de elementos toxicos y suciedad que puede ser menor al cocinarse) pienso que en vez se pueden tener muchos beneficios de esta filosofia alimentaria a corto plazo.

Cuales son los beneficios?
Dela pagina www.doctissimo.es he tomado esta informaciòn interesante: “Para ser considerado crudista, una persona debe incluir al menos setenta y cinco por ciento de alimentos crudos. Sus proponentes afirman que éste es el porcentaje mínimo que el organismo requiere para eliminar las toxinas y prevenir o curar enfermedades. El objetivo último, según los más ortodoxos, es llegar a eliminar la cocción totalmente y para siempre.”

Pues se dice que los alimentos no deben ser calentados por encima de los 40 grados porque al hacerlo se destruyen todos aquello nurtrientes y la capacidad del alimento para ser digerido (las enzimas vegetales). Pudiendo acaparar todos los beneficios del alimento en sus estado natural en vez, se logra fortificar el sistema inmunologico, rejuvenecer (quiero creerlo), luminosidad de la piel (insisto en la credulidad), disminuciòn de la oxidacion corporal y la consecuente perdida de peso. Los beneficios espirituales citados en la documentaciòn encontrada, lo dejo a la capacidad de cada quien y su nivel de espiritualidad y emotividad.

Una cosa real e icombatible es el estilo de vida del crudismo contribuye al bienestar del planeta, porque al consumir productos organicos (estas obligado a hacerlo porque los productos crudos que se consumen deven tener el minimo de pesticidas, por tanto ser de origen organico) se està protegiendo el ambiente del utilizo de herbicidas y fertilizantes, y al no consumir energia para concinar los alimentos, tambien estas economizando energeticos (y 2+2 son 4).


A manera de experimento he  realizado por 2 semanas dicha alimentacion y lo que puedo decir a favor es que bajè 2 kilos, lo que puedo decir en contra es, despues de la primera semana, me era imposible extender mi imaginacion para variar los platos y he terminado comiendo practicamente lo mismo cada dia (desayuno de fruta e yogurt, almuerzo de ensaladas crudas con carpaccio de salmon o atun, diferentes verduras, algo de pan integral, y cena de nuevo de verduras o licuado de frutas y avena). Pienso que de realizarlo cada 3 meses puede  ser benefico para la salud, pero sostenerse con ese regimen alimentario puede ser muy penoso y pienso, innnecesario.

Toso lo dejo a su parecer.